samedi 6 septembre 2008

Ce qui fait (en partie) Hong Kong (tout de même)

HK est réputé pour sa variété de nourriture (ne sûrement pas se limiter au seul riz cantonais). L'un de ses mets traditionnels les plus appréciés est le Dim Sum. Salé ou sucré, dim sum signifie "qui touche au coeur", servi dans des boîtes vapeur en bambou, il en existe un grand nombre fourré à la viande ou au poisson ou au légume. On en sert au petit-déjeuner jusqu'au déjeuner, les familles chinoises aiment les déguster en famille, le week end par exemple. Un mec Jin en a fait une chanson en présentant quelques un. Il va sans dire que les dim sum "me touchent bien le coeur", un de mes préférés est le cha siu bau (cf The Untold Story). Certains établissements sont bien renommés pour leur préparation. On peut en manger à volonté le midi pour 148 HK$ à cet endroit ci-dessous !

Au Dragon-I, on y trouve même des oiseaux pour vous tenir compagnie.

Bruce (oui encore). En repérage dans le quartier où il a résidé : Cumberland Street à Kowloon Tong. Un quartier bien paisible. Peut-être un futur musée dédié à sa personne à cet endroit...

Pourquoi pas un musée dédié au Cinéma d'Arts Martiaux ? Plutôt...

Je me suis rappelé une ancienne photo du bonhomme prise devant sa demeure.

Le Bruce, le Vrai

Le Vlad, le Vrai
"Bon, comment il était positionné sur la photo ?
"

Week-end électoral sur Hong Kong, les habitants vont aux urnes ce dimanche pour élire leur représentants au Legislative Council, élections qui ont lieu tous les quatre ans. Ils doivent choisir 30 membres pour 60 sièges au total, les 30 autres sont choisis "indirectement"...

Bises à toutes et à tous. A bientôt.

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